收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐万和热水器售后服务维修点

万和报修电话:0991-6539978,上门维修:热水器、燃气灶、油烟机

网站公告
乌鲁木齐万和热水器售后服务维修点,报修电话:0991-6539978, 8311614 ,手机:13609994423 ,总机:400-666-1443 。上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机、消毒柜, 上门区域:天山区、沙依巴克区、 新市区、水磨沟、开发区、头屯河、米东区。
产品分类
联系方式
  • 联系人:万和客服
  • 电话:0991-6539978
  • 传真:13609994423
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 民族团结一家亲——“这个妹妹要经常来才好”
新闻中心
民族团结一家亲——“这个妹妹要经常来才好”
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:502         返回列表                分享到:

 包饺子,做披萨、红枣发糕,还有春卷……最近,再依娜提古丽·外力学会了不少美食。当别人问她在哪里学了这么多?“我妹教我的!”她说。

  再依娜提古丽的妹妹是市第3小学的数学老师邹君。19日起,邹君住到了姐姐家,她要深度体验姐姐的工作。

  每天早晨和姐姐一起去二道桥附近的一个百货大楼里卖货,晚上回家后姐妹俩一起琢磨:“研究点啥?”

  邹君说:“有句话说‘美食,是最长情的陪伴’,我教你做美食吧。当你吃到我教给你的美食,就一定能想到我。”

  邹君教会了姐姐做新疆版本的川菜:麻婆豆腐、重庆辣子鸡、鱼香肉丝……这一周,邹君虽说已经回学校上班了,但还经常晚上接到姐姐的电话:“你再给我说说,春卷的馅怎么调,我忘了。”再依娜提古丽说,到2018年春节,要将美食做给妹妹一家人吃。

  回忆起和姐姐一起卖布的日子,邹君也很难忘。对于卖布的专业术语,邹君说,那两天灌耳音都学了好多:“语言环境很重要,我早都在学习维吾尔语,上礼拜学得最快,因为可以和周围很多人一起练习。比如隔壁摊位的哥哥,还有门口的保安。”

  市场的执勤大叔买买提经常过来看看这个汉族姑娘,对她印象非常不错:“这个娃娃和我丫头差不多大,人很聪明,我看好多人都能被她吸引过去。她和再依娜提古丽做的春卷,还给我们带来吃,好吃得很。”大叔说着就竖大拇指,在这个市场里,带着妹妹卖布的只有再依娜提古丽,也是在她的摊位上,经常传出姐妹俩的笑声。“让冬天不好的天气都明亮了,这个妹妹要经常来才好!”买买提说。