收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐万和热水器售后服务维修点

万和报修电话:0991-6539978,上门维修:热水器、燃气灶、油烟机

网站公告
乌鲁木齐万和热水器售后服务维修点,报修电话:0991-6539978, 8311614 ,手机:13609994423 ,总机:400-666-1443 。上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机、消毒柜, 上门区域:天山区、沙依巴克区、 新市区、水磨沟、开发区、头屯河、米东区。
产品分类
联系方式
  • 联系人:万和客服
  • 电话:0991-6539978
  • 传真:13609994423
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 民族团结一家亲——孟爱云打开尼沙汗姐姐的心结
新闻中心
民族团结一家亲——孟爱云打开尼沙汗姐姐的心结
        发布时间:2017-12-28        浏览次数:479         返回列表                分享到:

  12月17日,在经开区(头屯河区)王家沟街道百园社区,王家沟街道办事处工作人员孙金玲(左一)带着会维吾尔语的母亲孟爱云(右一),一起住进结对亲戚85岁的尼沙汗·苏里旦(右二)家。(记者陈岩摄)

  85岁的尼沙汗·苏里旦从五楼窗户往下张望,希望能看到妹妹的身影,听见楼道的脚步声,又从窗前走到门前,开门发现不是妹妹,她再回到窗前张望……老人住在经开区(头屯河区)王家沟街道百园社区。她等的妹妹,是亲戚孙金玲的母亲孟爱云。两周以来,孟爱云和孙金玲母女陪老人吃饭、聊天,尼沙汗·苏里旦和她们难分难舍。

  12月23日11时,响起了敲门声,坐在沙发上的尼沙汗·苏里旦站起来,小跑着去开门,拖鞋也没顾得上穿。打开门见到妹妹的那一刻,老人像孩子一样撇撇嘴,哭了起来。

  “姐姐,不哭啊,门口冷,快到里面去。”孟爱云搂着尼沙汗·苏里旦的肩,用维吾尔语说:“姐姐,我回去换了一下衣服,就知道你想我了。”

  “就是想你了,你不能再走了。”尼沙汗·苏里旦小声对着孟爱云撒娇,笑了起来,脸上还挂着泪珠。

  “孟妈妈,我妈妈晚上做梦都在喊你‘妹妹’呢。”尼沙汗·苏里旦的女儿阿依贤木·依明说,有了孟爱云妈妈的陪伴,母亲度过了两年来最开心的两周。

  12月11日,王家沟街道办事处工作人员孙金玲来到尼沙汗·苏里旦家同吃、同住、同劳动、同学习。

  “没想到我和妹妹一见如故。”尼沙汗·苏里旦说,上世纪九十年代老伴去世后,这两年孩子们都长大了,自己反而感到很孤单,又害怕儿女操心,一直憋在心里不说,晚上梦到以前的事,就忍不住哭了起来。

  孟爱云安慰她说,自己的老伴也已去世。现在的生活条件越来越好,要好好度过晚年生活,不要想太多。

  孟爱云喜欢锻炼身体、也爱看书和写字,她对着尼沙汗·苏里旦揉揉耳朵、拍拍肚子和双腿,告诉她,每天做这些简单的运动,对身体有好处。

  “两个妈妈刚认识两周,感情就这么好,真让人羡慕。”阿依贤木·依明说,这就是一家人。

  孙金玲说,虽然“结亲周”已结束,但两个母亲的感情却难以割舍。从今以后,只要有空,自己和母亲都会去探望尼沙汗·苏里旦妈妈,让她不再感到孤单。